<< Главная страница

ДОМАШНЕЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТОРТОВ



1.АПЕЛЬСИНОВЫЙ:

Тесто: 1 апельсин,8 ст.ложек сахарного песку,1/2 стакана толченых сухарей, 4 яйца.

Сварить 1 апельсин с семенами и кожей. Когда он станет мягким,вынуть из него семена.Апельсин с коркой размять в эма- лированной миске. 4 желтка растереть добела с сахарным пес- ком,смешать с апельсином ,толчеными сухарями и взбить в гус- тую пену белками.Размешать ,вылить в форму и испечь. Когда торт будет готов , покрыть верх и края апельсиновым кре- мом,украсить дольками апельсина.

Крем: 1 апельсин, 1/4 стак. сахара,4 желтка, 1 яйцо,1/3 стак. вина,4 белка.

Сахар смешать с цедрой.Выжать сок апельсина,желтки и яй- цо смешать с вином, размешать все вместе и варить на неболь- шом огне,пока не загустеет,все время взбивая.Когда крем за- густеет,снять с огня и продолжать взбивать,пока не осты- нет.Затем прибавить 4 взбитых белка,смазать торт и поставить на 10 мин. в нежаркую печь,чтобы сверху образовалась корочка.
2.ШОКОЛАДНЫЙ:
Тесто: 4 желтка,1/2 стакана сахара,200гр.сливочного мас- ла,2-2,5 стакана муки,2 ст.ложки какао.
Желтки растереть с сахаром, смешать с маслом, всыпать муку, какао и замесить тесто. Тесто должно быть мягким. Раз- делить тесто на 3 части, раскатать его толщиной в 1/2см.и ис- печь 3 коржа.Кремом промазать 2 коржа, верх торта покрыть глазурью.
Крем: 4 белка, 1/2 стакана сахара, 1 стакан орехов, ли- монная цедра 1 лимона белки взбить с сахаром в густую пену, смешать с орехами и цедрой.
Глазурь: 2 ст. ложки сметаны кипятить до загустения, при- бавить 2 чайные ложки какао, 3 ст.ложки сахарного песку, 50 гр.сливочного масла и снова кипятить до загустения.
3.СВАДЕБНЫЙ:
8 белков охладить, взбить с 2 стаканами сахара в густую пену,на противень положить кальку и выложить взбитые белки небольшими порциями,поставить в теплую печь и сушить до го- товности.
Крем: 400гр. сливочного масла перемешать с банкой сгуще- ного молока, всыпать 1ст. очищенных грецких орехов. Массу взбить до пышного состояния.
Собирать торт сразу в посуде,в которой подадут на стол. Каждую высушеннцю лепешку (безе) смазать кремом, и уложить на блюдо горкой. Оставшимся кремом обмазать горку,сверху посы- пать орехами.
4.НАТАША:
Тесто: 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1 ч.ложка соды, 1/2 банки сгущеного молока, 1/2 стакана изюма, 1 ст.ложка какао, 1/5 стакана муки.
Яйцо растереть с сахаром, добавить сметану, соду, зага- сить уксусом, сгущеное молоко, муку.Все перемешать, разделить на 2 части, в 1 часть положим изюм, во 2-ю - какао, выпечь 2 коржа.
Крем: взбить 200 гр.сливочного масла с 1/2 банки сгуще- ного молока.
5.МОРКОВНЫЙ:
Тесто: 2 яйца, 1,5 стакана сахара, 1/2 ч. ложки соды, 1 стакан тертой моркови, 250 гр. маргарина, 1,5 стакана муки.
Маргарин растопить, все продукты смешать и замесить тес- то как на оладьи. Испечь корж, разрезать, промазать кремом.
Крем:взбить 200 гр. сметаны с 1/2 стакана сахара.
6.КАРИНКА:
Тесто: 2 яйца, 2 стакана сахара, 2 ст. ложки меда, 100 гр. сливочного масла, 2 ч. ложки соды, ванилин, 5 стаканов муки.
Яйца растереть с сахаром, соду загасить уксусом, доба- вить мед, размягченное масло, замесить тесто.Тесто должно быть мягким, разделить на 11 частей раскатать тонко коржи.Вы- печь,промазать кремом.Один корж мелко искрошить и посыпать верх торта.
Крем:200 гр.масла взбить с 1 банкой сгущеного молока.
7.СТАКАННИК:
Тесто: 1 стакан сахара,1 стакан битых яиц(6 штук),1 ста- кан сметаны,1 стак. масла(200 гр),1 стакан мака,изюма,черему- хи или орехов,1 ч.ложка соды,мука.
Все продукты тщательно перемешать с добавлением муки до консистенции густой сметаны,дать постоять 20-30 мин.Выпекать 25-30 минут.Дать остыть в форме,осторожно перевернуть на блю- до и украсить по своему усмотрению.
8.ИДЕАЛ:
Тесто: Делается на паравой бане 50гр.сливочного масла, 1ст.сахара, 3 яйца, 1ст. ложка меда, соль, сода,2ст. муки.
Масло смешать с сахаром, добавить слегка взбитые яйца, мед, соль, соду. Массу, постепенно мешая, держать на паровой бане около 10 минут, потом всыпать муку и перемешивая держать еще 5 минут. Выложить тесто на стол, разделить на 6 равных частей и раскатать в очень тонкие коржи,придавая им квадрат- ную форму.выпечь,рпомазать кремом.Сверху торт посыпать крош- кой и оставить на несколько часов для пропитки.
Крем: Взбить 300гр. масла с банкой сгущенного молока.
9.БЕЛОЧКА:
Тесто: 1 ст. сахара,1 ст. сметаны,1ч.ложка уксуса, 3/4 ч. ложки соды, 1 ст. муки, 2 ст. ложки какао.
Замесить тесто, разделить на 2 части в одну добавить ка- као,испечь 6 коржей. Промазать коржи кремом,сверху покрыть глазурью.
Крем: Взбить 200гр. сметаны с 1/2 ст. сахара, добавить 1 стакан орехов
Глазурь:смотри рецепт N2.
10.СМОРОДИНА.
Тесто: 1 ст.смородинового варенья, 1ст. сахара,1 яйцо, 1ст. молока,1ст. ложка соды, 2,5 стакана муки.
Замесить тесто выложить в форму,корж разрезать на две части, промазать смородиновым вареньем. Сверху украсить кон- сервированными или свежими ягодами.
11.СНЕЖНАЯ ГОРА
500 гр.готового печенья, обмакивать в молоко и расклады- вать прямоугольником: по 5 шт. в длину и ширину. Сверху слой крема. Опять слой печенья и т.д. Последний слой печенья: все- го 5 шт. положить на середину и сверху крем. Все это раскла- дывается на полиэтиленовой пленке. Когда все разложено, нужно боковые стенки поднять и соединить сверху - в форме шалаша. Положить в холод. Залить глазурью ( рецепт N2) и остудить.
Крем: 6 творожных сырков, 200 гр. масла, 1 стакан сахара.
Масло размягчить, добавить сахар, сырки и все это взбить.
12. ГУСИНЫЕ ЛАПКИ.
Тесто: 70 гр. сахара, 80 гр. муки, 2 яйца.
Яйца с сахаром взбить до увеличения массы в 3 раза, за- месить с мукой. Массу выложить в форму и выпекать при темпе- ратуре 210-220 градусов. Остывший бисквит покрыть консервиро- ванной вишней и сверху глазурью (рецепт N2). Бока обсыпать бисквитной крошкой, верх украсить кремом и ягодами.
Крем: 125 гр.сахарной пудры, 155 гр.масла, 15 гр. какао, 10 гр. коньяка, 35 пpоцентов сливок.
Сахарную пудpу.сливки и масло взбить до пышной массы. добавить вино и какао.
13.ТЕТЯ ГАЛЯ.
Тесто: 4 желтка. 1/2 стакана сахара. 100 гр.масла. ложка спиpта или водки,1/4 ч.ложки соды,2 стакана муки. В размягченное масло положить растертые добела желтки с сахаром, добавить спирт,соду,муку,замесить тесто,разделить на 2 части и испечь коржи.Остывшие коржи намазать прослойкой и поставить в теплую печь, чтобы прослойка подсохла,верх торта покрыть гла- зурью.
Прослойка: 4 белка взбить в густую пену с 1 стаканом са- хара, всыпать 1 стакан молотых грецких орехов.
Глазурь: см. рецепт N 2.
14. НАСТЯ.
Тесто: 3яйца,1стакан сахара,1 стакан сметаны, 1ч.ложка соды,уксус, 1,5 стакана муки, ванилин.
Яйца взбить с сахаром до образования пышной массы, влить сметану,добавитьсоду,гашенную в уксусе, муку, щепотку ванили- на. Все перемешать до образования однородной массы, разогреть не сильно духовку вместе с формой, форму вынуть,смазать мас- лом, мукой и вылить тесто.Выпекать 40 минут, пока тесто не приобретет коричневый цвет7
Крем: 150 гр7 масла, 1 банка сгущенного молока,200 гр. чернослива, 1 стакан очищенных грецких орехов
Масло взбить со сгущенным молоком,чернослив залить на 1 час горячей водой, мелко нарезать, грецкие орехи прокалить на сковороде. Готовый корж разрезать на 2 части, нижнюю обильно смазать кремом,накрыть верхним коржом и покрыть глазурью.
Глазурь-см.рецепт N2.
15. ИЗ ЧЕРНОСЛИВА.
Тесто: 100гр. сахара,200-250 гр.муки,2 яйца, 100гр.тол- ченных орехов,1/2 ч. ложки соды,100гр.жидкого меда, сок 1 ли- мона.
Яйца растереть с сахаром,соду перемешать с лимонным со- ком, добавить мед и орехи замесить тесто как на оладьи, ис- печь 3 коржа.
Крем:500 гр. чернослива,1/2 стакана сахара,200 гр. мас- ла(можно 1 сакан сметаны) 1 стакан орехов.
Чернослив замочить на 5 часов,пропустить через мясоруб- ку, в чернослив и орехи добавить взбитую сметану с сахаром. Крем взбить и смазать им коржи.
16. ПАЙ.
Тесто: 200гр. масла, 200 гр.сметаны, 1 стакан муки, 1 ч.ложка соды,4 яйца,1 стакан сахара.
Муку и масло положить в миску и порубить ножом, влить сметану,яйца, добавить сахар и соду, быстро замесить тесто, вылить в форму и поставить в хорошо нагретую духовку, корж слегка подрумянить, смазать яблочной начинкой и снова поста- вить в духовку, убавить огонь. Готовый торт обсыпать сахарной пудрой.
Начинка: 1 стакан яблочного конфитюра или повидло.
17.АДМИРАЛЬСКИЙ.
Тесто: 300гр. маргарина, 1 ст. сахара, 1 яйцо, 3 ст. муки.
Замесить тесто, разделить на 3 коржа, испечь. Когда
коржи остынут, промазать кремом. Верх торта украсить
свежими или консервированными ягодами.
Крем: 300гр. джема или повидло, 200гр. сметаны. Сметану с
джемом(повидлом) хорошо взбить.
18.АВСТРИЙСКИЙ.
Тесто: 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара,3 ст.масла, 1 чайная ложка
соды, 2ст. ложки меда, 1,5 ст. муки.
Яйцо растереть с сахаром, добавить масло, мед, со-
ду гашеную уксусом.Все перемешать, поставить на водя-
ную баню. Держать на бане 5 минут,все время перемешивая
до однородной массы. Снять с бани, добавить муку, вы-
лепить 6 шариков. Катать теплыми, при раскатывании
посыпать мукой, шарики испечь, дать остыть,сложить
горкой и залить кремом.
Крем: 1ст. сметаны,1/2 ст.сахара. Сметану взбить с сахаром.
19. ЕЛЕНА.
Тесто: 180 гр. муки 120 гр. масла, 1 желток, 100 гр. сахара,
1 ст. ложка рома,2-3 ложки сметаны.
Замесить тесто, выпечь 5 коржей, промазать кремом
и заглазировать шоколадом.
Крем: 200 гр. грецких орехов, 50 гр. молока, 120 гр. масла,
150 гр. сахара, ванилин. Орехи дважды пропустить
через мясорубку, залить горячим молоком, добавить
масло, сахар, ванилин и хорошо вымешать.
20. МАРГАРИТА.
Тесто: 2 яйца, 1/2 банки, сгущенного молока, 200 гр. сахара,
300 гр. муки, 1/2 ложки соды.
Яйца растереть с сахаром, добавить сгущенное молоко,
муку, соду загасить уксусом, замесить тесто, разделить
на 2 коржа, испечь.Пропитать кремом, украсить орехами.
Крем: 200 гр. сметаны, 300 гр. орехов, 1/2 банки сгущенного
молока. Перемешать сметану с молоком, добавить орехи.
21. НОЧКА.
Тесто: 1 ст. сахара, 3 ст. ложки какао, 200 гр. печенья, 1/2
стакана молотых орехов,2 ст. ложки изюма, 1 белок,
3 чайные ложки сахара.
Какао и сахар растопить на огне с 3ст. ложками воды,
довести до кипения. Измельчить печенье, добавить
орехи, изюм и растопленный сахар с какао. Перемешать
и залить взбитым белком с сахаром. Полученную массу
завернуть в пергамент, придать любую форму и поставить
на холод.
22. КРЕМЛЕВСКИЙ. Тесто:200 гр.сметаны,200 гр.масла,2 стакана муки.
Масло натереть на терке,добавить сметану и муку, заме- сить тесто, разделить на 6 частей и на 2 часа поместить на холод, коржи раскатать почти прозрачными, печь до рыжего цвета.
Коржи промазать кремом: 1-желтковым
2-лимонным
3-желтковым
4-белковым
5-лимонным
6-белковым Крем: белковый - 2 белка, 1/2 стакана сахара взбить
желтковый - 5 желтков,3/4 стак. сахара,100 гр.масла.Желтки растереть с сахаром,добавить размягченное масло и хорошо рас- тереть.
Лимонный-1 лимон,1/2 стакана сахара,лимон протереть на мелкой терке с кожурой,добавить сахар.
23. ДОМАШНИЙ
Тесто:400 гр.маргарина,400 гр.муки,1 яйцо,1 стакан воды, щепотку соли,1 чайную ложку уксуса.
Маргарин с мукой растереть руками, добавить яйцо,во- ду,соль,уксус, замесить тесто, испечь тонкие сочни.Сочни про- мазать кремом и поставить под пресс на 5-6 часов.
Крем:1/2 банки сгущенного молока,200 гр.масла,взбить.
24.НАХОДКА.
Тесто:200 гр.масла,200 гр.сахара,2 гр.корицы,3 яй- ца,200 гр.муки.
Масло растереть добела, всыпать сахар, корицу,добавить яйца и мешать пока смесь не будет рыхлой, постепенно всыпать муку,хорошо размешать,чтобы тесто было однообразное, без ко- мочков, испечь в духовке 2-3 лепешки.Готовые лепешки пропи- тать сиропом, смазать кремом, сверху украсить помадкой или цукатами.
Сироп: 100 гр. сахара,1/2 стакана воды,1/4 стакана ви- на,сахар с водой прокипятить,влить вино,остудить.
Крем:2 столовые ложки густого сиропа и 2 белка мешать в тарелке до тех пор,пока не образуется густая светлая масса.
25.ЛИМОННЫЙ ПАЙ
Тесто:200гр.муки,100гр.масла,50гр.сметаны,1/4 чайной ложки сметаны,1/4 ч.ложки соды,соль.1столовая дожка сахара.
Масло и муку нарубить, добавить сахар, соль,соду,сметану и замесить тесто.Выложить его в форму равномерным пластом с краями высотой в 2 см.пласт в нескольких местах проколоть вилкой и испечь до получения светло-золотистого цвета. кремом заполнить испеченную форму из теста, белки взбить с сахарной пудрой в пену, осторожно добавить лимонный сок, сделать узор и поставить в негорячую духовку, чтобы глазурь подрумянилась.
Крем:3 желтка,сок 1 лимона, цедрас 1 лимона, 200гр. са- хар,1,5 стакана крахмала, 2 стакана кипятка.
Желтки растереть с сахаром,добавить лимонный сок, Цедру и крахмал. Все перемешать и разбавить холодной водой,1/2 ста- кана.Затем массу залить кипятком, и, непрерывно помешивая, варить на слабом огне, пока крем не загустеет.
Глазурь:3 белка,1000 гр.сахарной пудры,1чайная ложка ли- монного сока.
26.НЕЗНАКОМКА.
Тесто:3 яйца, 1 стакан сахара,1/2 банки сгущенного моло- ка,1 стакан сметаны,1 чайная ложка соды,2 стакана муки, 1 стакан изюма.
Яйца растереть с сахаром, добавить сгущенное молоко, сметану,соду,муку и предварительно замоченный изюм, переме- шать, выпечь корж.Дать коржу остыть,разрезать на 2 части,про- мазать ягодной пастой, джемом или повидлом, сверху украсить консервированными плодами и ягодами.
27.ЧАК-ЧАК
Тесто:6яиц,300гр.меда,1 стакан сахара,1/2 кг.орехов,2,5 стакана муки.Замесить тесто как на пельмени,скатать колбаски, нарезать на кусочки.Жарить в большом количестве жира, готовые шарики залить медом, добавить орехи и придать массе форму го- ры, поставить на холод.
28. ВЕРА.
Тесто:150гр.масла, 1 стакан сахара, 3 желтка, 2 стакана муки.Желтки растереть с сахаром, добавить размягченное масло, сметану, всыпать муку, раскатать лепешки как можно тоньше и выпечь.Грячим кремом промазать сочни, на верхний поставить груз.
Крем:300гр. ирисок, 1-1,5 стакана молока, 200гр. масла, 1/2 стакана сахара, 1/2 ч. ложки соды. Ириски, молоко и соду кипятить 15-20 минут, затем добавить масло, сахар и кипятить еще 20 минут.

29. СКАЗКА-1:
Тесто:3 яйца,1.5 стакана сахара,200 гр. масла,1.5 стака- на сметаны. Яйца растереть с сахаром,добавить размягченное масло и смета- ну.Перемешать,разделить на 3 части. В 1-ую часть всыпать:1/2 стакана муки.1/2 стакана измельчен-
ных орехов и 1/2 ч.ложки соды. Во 2-ую:1/2 стакана изюма,1/2 стакана муки,1/2 ч.ложки соды. В 3-ю :1/2 стакана муки,1/2 стакана мака,1/2 ч.ложки соды. Испечь 3 коржа.Коржи промазать кремом,верх покрыть глазурью и украсить.
Крем: 200 гр. масла,1 банка сгущенного молока.Взбить.
Глазурь: см. рецепт N2.

30. СКАЗКА-2:
Тесто:100 гр.маргарина,1 стакан сахара,1 ст. ложка ме- да,2 яйца,2 ч. ложки соды,3 стакана муки. Растопить маргарин,добавить сахар,мед,яйца и держать на ог- не,помешивая,до появления пены.Снять с огня,всыпать соду и муку.Вымесить тесто,разделить на 8 частей и выпекать.Остывшие коржи промазать кремом , верх покрыть глазурью и украсить кремом.
Крем: 200 гр.масла,1/2 банки сгущенного молока.Взбить.
Глазурь: см.рецепт N2.

31. ВОДОЛАЗ:
Тесто: 3 яйца,3 стакана муки,300 гр. маргарина,75 гр. свежих дрожжей,1 стакан сахара.
Муку с маргарином рубить,затем взбить яйца и дрожжи.Все сме- шать,сделать колобок,опустить его в воду.Как всплывет-обсу- шить полотенцеми вкатывать сахар.Разделить на 3 части,испечь коржи.Остывшие коржи промазать кремом.
Крем:1 стакан сметаны,1/2 стакана сахара,взбить.

32. КАМА:
Тесто:2 яйца,1/2 банки сгущенного молока,200 гр. марга- рина,1/2 ч.ложки соды,1 стакан муки.
В размягченный маргарин положить яйца,сгущенное молоко и со- ду,гашеную в уксусе.Всыпать муку,замесить тесто,разделить его на 3 части,выпекать 40-50 мин.Остывшие коржи промазать кре- мом,украсить орехами.
Крем:1/2 банки сгущенного молока,1/2 ст.ложки какао,200 гр. масла,взбить.

33. ЛИДА:
Тесто:4 яйца,1 стакан сахара,1 стакан муки,1/2 ч.ложки соды.
Яйца взбить с сахаром до пены,всыпать муку,соду загасить ук- сусом.Замесить жидкое тесто.Испечь 3 коржа.Остывшие коржи промазать кремом , украсить орехами или кусочками шоколада.
Крем:1 стакан сметаны,1/2 стакана сахара,1/2 стакана из- мельченных орехов,взбить.

34. СМЕТАННЫЙ:
Тесто:2 яйца,200 гр. масла,1 стакан сахара,1 стакан сме- таны,1/2 ч. ложки соды, 1.5 стакана муки.
Замесить тесто ,испечь корж.Остывший корж разрезать на 2 час- ти,промазать вареньем,джемом или пастой.Украсить ягодами или плодами.

35. ПТИЧЬЕ МОЛОКО:
Тесто:130 гр. масла,1 стакан сахара,4 яйца,1 ч. ложка соды, 1 стакан муки, 3 ч.ложки какао.
Растопить масло , всыпать сахар и размешать.По-одному влить яйца,соду погасить уксусом,постепенно всыпать муку.Разделить тесто на 2 части,в одну добавить какао.Выпечь 2 коржа. Остыв- шие коржи разрезать на 2 части,промазать кремом слоем в 1.5-2 см.Верх и бока торта покрыть глазурью.

Крем:300 гр.масла,1стакан сахара,2 лимона.Сварить манную кашу из 2-х стаканов молока и 3-х ложек манки. Натереть на мелкой терке лимоны вместе с кожурой и положить в остывшую кашу. Туда же положить частями масло с сахаpом. Крем взбить и поставить на холод на 20 мин.

36.ПЕСОЧНЫЙ:

Тесто: 1.5 стакана муки, 1/3 стакана сахара, 150 грамм масла, 1 яйцо.
Яйцо растереть с сахаром, добавить размягченное масло, всыпать муку и замесить тесто. Раскатать круглую лепешку тол- щиной 1 см., после выпечки и охлаждения, покрыть слоем джема. Сделать вокруг лепешки из бумаги бортик высотой 3-4 см., по- ложить крем на поверхность торта ровным слоем. Поверх крема разложить фрукты. Через час снять бумажный бортик.

Крем: 1/2 стакана сметаны, 2 столовые ложки сахарной пудры, 2 грамма ванильного сахара, взбить.

37. БЕЗДЕЛУШКА:

Тесто: 300 грамм масла, 3 яйца, 300 грамм сахара, 300 грамм сметаны, 300-400 грамм муки, 1/2 кг яблок, 1/2 чайная ложка соды.
3 желтка растереть со 100 граммами сахара, положить мяг- кое масло, сметану, соду, муку. Вымесить тесто до густоты сметаны и выпечь. Очищенные от кожуры яблоки разрезать на дольки и проварить в подслащенной воде 3 минуты. Вынуть, дать стечь жидкости. Взбить 3 белка с 200 граммами сахара до гус- той пены. На охлажденный корж разложить яблоки, полить взби- тыми белками. На 3 минуты поставить в слабо нагретую духовку. В место яблок можно использовать яблочный мармелад или варенье.

38. МАННЫЙ:

Тесто: 3-4 яйца, 1 стакан сметаны, 1 стакан манки, 1 стакан сахара, 120 грамм маргарина, 1/2 стакан муки.
Растереть яйца с сахаром, добавить размягченный марга- рин, сметану, всыпать манку и муку. Перемешать, выпечь корж. Охлажденный корж обмазать кремом.
Крем: 1/2 стакана муки, 1/2 стакана сахарной пудры, взбить.

39. СЛОЕНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ:

Тесто: 2 стакана муки, 250 грамм масла, 2 яйца, 1/4 чай- ной ложки соли, 2 столовые ложки воды, 1 столовая ложка са- харной пудры.
Масло размять до получения пластичной массы, соль раст- варить в воде. Соединить все продукты вместе. В течение 3-5 минут замесить тесто и сформировать в виде кирпича. Положить Тесто на стол, посыпать сверху мукой и раскатать еге скалкой в прямоугольную лепешку толщиной 10 мм, затем сложить его вчетверо - Тесто готово к разделке. Из Теста раскатать 2 круглые лепешки толщиной 5 мм, положить их на сбрызнутый во- дой лист, накалоть в нескольких местах и выпекать 25-30 минут при температуре 210-220 градусов. После охлаждения положить лепешки одна на другую и ножом подравнять края (крошки ис- пользовать для обсыпки торта); затем намазать торт Кремом с боков и сверху, затем обсыпать крошками, которые предвари- тельно мелко изрубить ножом. Верх торта посыпать также сахар- ной пудрой.
Крем: 1/2 стакан молока, 4 столовые ложки сахара, 1 чай- ная ложка крахмала, 3 яйца, 1/2 стакана яблочного сока или яблочного пюре.
Размешать сахар, крахмал и яйца. Добавить молоко, сок и помешивая нагреть почти до кипения, т.е. до загустения.
40. МАКОВЫЙ.

Тесто: 3 яйца, 1 стакан сметаны, 1 чайная ложка соды,1/4 столовая ложка корицы, 1 стакан муки или манки, 100гр. масла, 1стакан сахара.
Желтки растереть с сахаром добела. Мак растолочь и все перемешать, добавляя муку, масло, соду, корицу. Массу расте- реть до однородного состояния. Взбить белки и осторожно ввес- ти в тесто. вылить в форму, верх покрыть сметаной, взбитой с сахаром, украсить изюмом и выпечь.

41. ПОПРОБУЙ.

Тесто: 3 яйца,1 стакан сметаны, 1ч. ложка соды, 1/4 ст.ложка корицы, 1 ст. мака, 1ст.муки или манки, 100гр. мас- ла, 1ст. сахара.
Желтки растереть с сахаром, положить мягкое масло,всы- пать муку. Замесить тесто и на 1 час поставить в холод. Затем тесто раскатать и выложить в форму для торта, выставить края высотой 1-2 см. яичные белки взбить в густую пену, постепенно всыпать 1ст. ложку сахара и 1ст. ложку крахмала, добавить на- резанные яблоки и выложить в форму с тестом. Выпекать 40 мин. при умеренной температуре.

42. ДЕНЬ И НОЧь
.
Тесто: 1 банка сгущенного молока, 2ст. ложки масла, 4 яйца, 4ч. ложки соды, 1ст. муки, 1/2ст. грецких орехов, 1ст.ложка какао, 1/2ст. изюма.
Яйца растереть с сахаром, добавить сгущенное молоко, масло, соду, муку. замесить тесто, разделить на 2 части. В одну положить орехи, в другую изюм. Выпечь 2 коржа, охладить, разрезать каждый на 2 части, промазать кремом, уложить чередуя.
Крем: 1ст. сметаны, 1/2 ст. сахара, взбить. Верхний корж промазать другим кремом: 30гр. масла смешать с 1ст. ложкой сгущенного молока.

43. РЫЖИК.

Тесто: 2 яйца, 1ст. сахара, 2ст. ложки меда, 2ч. ложки соды, 100гр. маргарина, 3ст. муки.
Яйца растереть с сахаром, маргарин натереть на терке, соду загасить уксусом, добавить мед. Все смешать и подогреть на плите, всыпать муку и замесить тесто. Тесто разделить на 7-8 частей и выпечь коржи. остывшие коржи промазать кремом. Верх украсить кусочками шоколада.
Крем: 3 желтка, 1ст. сахара, 1ст. ложка муки, 1ст. ложка молока, 200гр. масла. Желтки взбить с сахаром, добавить муку, молоко. Все смешать и нагреть, недоводя до кипения.Остудить и взбить с маслом. 3 белка взбить с 1ст. сахара, все смешать.


далее: 44. КОЛБАСКА. >>

ДОМАШНЕЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТОРТОВ
   44. КОЛБАСКА.
   46. ДЖУЛЬУТТА.
   55.УРАЛЬСКИЙ
   56. СВЕЖЕСТЬ.


На главную
Комментарии
Войти
Регистрация